初めての調理実習 5年生 5

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タマゴの殻を丁寧にむきます。しっかりと水けを絞って,ホウレンソウは包丁で切ります。「ネコの手」で慎重に切ります。

初めての調理実習 5年生 4

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ホウレンソウは株元のほうから,お湯につけます。先生の仕方を見て,さあやってみましょう。

初めての調理実習 5年生 3

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沸騰してから弱火にしてさらに10分ほどゆでます。その間に,ホウレンソウを洗います。

初めての調理実習 5年生 2

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ホウレンソウのおひたしとゆでたまごを作ります。コンロの使い方も勉強です。

初めての調理実習 5年生 1

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初めての調理実習です。ちょっと緊張気味に始まりました。まず,調理用具を洗います。
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学校行事
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