校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5月25日の給食

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【赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

わかたけ煮は、旬の食材のたけのこと生わかめを使用し、素材のおいしさを味わえるように煮含めています。

5月24日の給食

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【プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ごはん、牛乳】

とうふのスープは、とうふ、チンゲンサイ、わかめなどの他に、焼き豚を加えて旨みを出しています。

5月23日の給食

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【カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン1/2、牛乳】

キャベツのひじきドレッシングは、ひじきの入った手作りドレッシングをかけています。

「まいど学習園」でサクランボの収穫

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5月20日(金) 2年生は「まいど学習園」でサクランボの収穫をしました。
赤くてつやつやしたサクランボがザルいっぱいになり、子どもたちはさっそく試食。甘酸っぱい季節の味を味わいました。

5月20日の給食

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【鶏肉のバジル焼き、ケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、レーズンパン、牛乳】

鶏肉のバジル焼きは、乾燥バジルを添え、風味よく焼きあがるようオリーブ油を使用しています。
さっぱりとしたきゅうりとコーンのサラダは、コーンの甘みを感じることができます。
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学校行事
9/8 5年切り絵教室
6年発育測定
9/9 5年切り絵教室
4年発育測定
3年社会見学(環状線一周)
6年社会見学(ピース大阪・歴史博物館)
9/12 ありがとう週間スタート
9/13 2年発育測定
9/14 1年発育測定