教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

8月31日(水)3年生 道徳

5限目は道徳です。各クラス違うテーマで授業をしています。写真は3組と5組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日のメニュー

画像1 画像1
本日の給食のメニューは、

・鯖の塩焼き
・さつまいもとなすのてんぷら
・切り干し大根の煮もの
・小松菜とキャベツのおひたし
・豚汁

です。

2学期の初給食

画像1 画像1
本日の献立の目安として、エネルギーが871カロリー、たんぱく質が32.8g、脂質が28.2gです。

1年生 学年集会

画像1 画像1
2学期はじめての学年集会です。
2学期からの心構えと、もうすぐ行われる水泳大会についてのお話がありました。

2B・3B合同 中教研 教育メディア部

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「生きる力」と「感動する心」をはぐくむ教育メディアの研究と題して、学校図書館の機能やその在り方を研究協議しました。

図書館が、より利用しやすく、より有効的な場となるように、たくさんのアイディアを出し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30