9月6日(火)の給食「フランクフルトのケチャップソース」は、フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけます。人気の献立です。 2年生 図画工作花火を見たよ サッカーをしたよ プールで泳いだよ 4年生 体育9月5日(月)の給食「たこのやわらか煮」は、焼き物機の“蒸す”機能を使って90分間じっくり加熱した料理です。「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、白ねぎがはいった具だくさんのみそ汁です。 ☆たこには、血管の病気を防ぎ、目の働きをよくするタウリン、体をつくるたんぱく質がたくさん含まれています。 大阪880万人訓練それに合わせて、机の下にもぐる訓練を行いました。 |