9月5日(月)の給食「たこのやわらか煮」は、焼き物機の“蒸す”機能を使って90分間じっくり加熱した料理です。「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、白ねぎがはいった具だくさんのみそ汁です。 ☆たこには、血管の病気を防ぎ、目の働きをよくするタウリン、体をつくるたんぱく質がたくさん含まれています。 大阪880万人訓練それに合わせて、机の下にもぐる訓練を行いました。 教育実習
今日から3名の教育実習生が弁天小の子どもたちと過ごします。
2年生 英語ビルギル先生と英語を学びました。 愛のひと声運動
今朝も更生女性会の皆様による愛のひと声運動を行いました。
のぼりを校門に掲げております。 |