9月9日の給食ホイコウローは、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒めた後、豚ばら肉と野菜を炒め、テンメンジャンを加えた調味液で味付けします。 とうふのスープは、とうふを主材とした、具沢山の中華風スープです。 子ども理解の研修スクールカウンセラーによる授業いろいろな表情の猫のワークシートに、一人一人が気持ちを書いてみました。 松尾先生は、授業のまとめに、「いやな気持ち、悲しい気持ちをためこまないようにしよう」「解消する方法を自分なりに見つけよう」と話されました。 9月8日の給食たこのやわらか煮は、かむほどに旨みを感じることができます。 みそ汁は、うすあげと旬のかぼちゃ等を使用したみそ汁です。 スペシャル実験今日は6年2組の日です。教室には甘い香りが立ち昇りました。砂糖の形状が変わる実験をしながら、最後は綿菓子を食べました。砂糖の綿がフワフワ出てくる様子を子ども達は興味深々に眺めていました。 |
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