9月5日の給食焼きそばは、豚肉、いか、野菜の入ったソース味の焼きそばです。 きゅうりの辛みづけは、砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作った調味液に漬けこんで味を含ませます。 9月2日の給食マーボーなすは、牛挽肉、豚挽肉、旬のなすを主材としています。トウバンジャンは、油で炒めることで風味が増します。 避難訓練、集団下校二学期が始まりました5年生 林間から帰ってきました帰校式では、この3日間でみんながとても成長したこと、笑顔ですべての行事ができて良い思い出となったことが先生方から話されました。 さあ、夏休み本番です。 元気よく過ごして、8月31日の始業式には全員そろって笑顔を見せてくださいね。 今日、明日の盆踊りも楽しみましょう。 あまり帰りが遅くならないように。 |
|