夏休みステップアップタイム決められた時間、集中して夏休みの課題に取り組む子どもたちの姿が見られます。 夏休みプール開放プール開放には、初日・2日目は全学年で300名あまりの参加がありました。 一人一人が自分の泳力を伸ばすための練習をしたり、友だちと楽しく泳いだりしています。 あと2日間、たくさん参加してくれるといいなあと思っています。 7月19日の給食チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。 グリーンアスパラガスのサラダは、生のグリーンアスパラガスを使用したサラダです。 7月15日の給食夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマン、を使用しています。 キャベツのサラダは、ドレッシングにワインビネガーを使用することで、さっぱりとした味付けにしています。 7月14日の給食中華煮は、豚肉を主材に、あつあげ、たまねぎ、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけを使用した煮物です。最後にでんぷんでとろみをつけています。 チヂミは、生地にごま油を加えて、ごまの香りをきかせています。 |
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