5月2日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえたサラダと 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 3年 リコーダー講習会子どもたちは、目を輝かせ、「早く上手に演奏したいっ!」と、リコーダーを上手に吹く3つのポイント(息・舌・指)を意識して、一生懸命に練習に取り組むことができました。 4月28日の給食蒸したキャベツのピクルスと缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4年27日の給食火を通した野菜に味つけしたものを ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと いり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月26日の給食スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。 蒸した三度豆をサラダにしました。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・ごはん ・牛乳 |
|