4月20日の給食野菜たっぷりのみそ汁と梅肉をつかったあえものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・キャベツときゅうりのかつお梅風味 ・ごはん ・牛乳 4月19日の給食レタスを使ったスープとりんごの缶詰です。 食パンにバターをつけて食べます。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・りんご(缶) ・食パン ・バター(キューブ) 4月18日の給食そのかたいとうふを使ったマーボーどうふです。 きゅうりのあえものとじゃことピーマンを使ったじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 4月15日の給食豚肉、とうふ、野菜の入ったスープです。 チンゲンサイを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 初めての外国語活動初めてのことなので、最初は、緊張していましたが、英語でのあいさつの仕方や、自己紹介の仕方を学習していくうちに、楽しそうに活動していました。 活動が終わり、教室に戻る時には、「次も楽しみやな。」という声が聞こえてきました。 |
|