6年生 家庭科【調理実習】 5月31日どの子も一生懸命調理していました。また、5・6時間目ということで給食の後にも関わらず、何杯もおかわりしていました。 感想を聞くと、「おいしかった。」や「簡単だった。」といった声はもちろん、「また作りたい。」や「家族にも作って、食べさせてあげたい。」といった声も聞きました。 ご家庭での子どもたちの手料理にご期待ください。 1年生 『あさがおの芽が出ました!』 5月30日畑にひまわりの種も植えました。こちらも楽しみです! 2年生【浪速図書館見学】5月27日全学年【交通安全指導】5月25日1年生 『あさがおを植えたよ!』 5月26日植える時は、一粒一粒丁寧に植え、やさしく水をやっていました。いつ芽が出るのかとても楽しみです。 |
|