9月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、うずら卵、野菜をごま油でいためてつくった中華煮です。
うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り
分けたものを食べました。
 一人二個ずつの揚げキョーザとなし(豊水)です。なしは、皮と
芯をとったものを出しています。



   ≪こんだて≫
   ・中華煮
   ・あげギョーザ
   ・なし(豊水)
   ・コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳
 

運動会の練習の様子(4年)

 4年生は、運動会に、ダンス、棒引き、かけっこの3つの種目に出場します。
 毎日頑張って練習しています。
 運動会当日は、子どもたちに、大きなご声援を、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、月見の行事献立です。
 月見にちなんでさといもを使った煮ものです。
 豚肉にしょうが汁で下味をつけてキャベツといためました。
 給食ではだんごを串にさせないので、みたらしだんごにしています。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉とさといもの煮もの
   ・豚肉とキャベツのしょうがいため
   ・みたらしだんご
   ・ごはん
   ・牛乳

運動会練習(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 まだまだ暑い日が続きますが、その暑さに負けず、運動会の団体演技「南中ソーラン」の練習を頑張っています。

9月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉(ばら)を2回ゆでこぼして作った、ホイコウローです。
 とうふを使った中華風のスープときゅうりともやしのあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・ホイコウロー
   ・とうふのスープ
   ・きゅうりともやしのあえもの
   ・ごはん
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/16 5年遠足(大阪市立科学館・朝日新聞社)
9/20 委員会活動
長吉出戸小学校