5月6日の給食牛肉を使ったちらしずしで、食べるときに自分で混ぜ合わせて食べます。 すまし汁と学校で蒸した大阪市独自のちまきです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 5月2日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえたサラダと 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 3年 リコーダー講習会子どもたちは、目を輝かせ、「早く上手に演奏したいっ!」と、リコーダーを上手に吹く3つのポイント(息・舌・指)を意識して、一生懸命に練習に取り組むことができました。 4月28日の給食蒸したキャベツのピクルスと缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4年27日の給食火を通した野菜に味つけしたものを ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと いり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 |
|