給食(4/19)
4月19日(火)の献立は「マカロニグラタン・レタスのスープ・りんご(缶)・パンプキンパン・牛乳」でした。マカロニグラタンはクラス分をミニバットに配缶しパン粉と粉チーズを混ぜたものをふりかけ焼き物機で焼きました。
【学校日記】 2016-04-21 07:43 up!
給食(4/18)
4月18日(月)の献立は「マーボーどうふ・きゅうりの甘酢づけ・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」でした。ピーマンの苦手な子も「じゃこピーマンなら食べれる!」と食べてくれていました。
【学校日記】 2016-04-19 07:33 up!
給食(4/15)
4月15日(金)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。子どもたちの大好きなからあげは給食室で下の写真のように揚げています。
【学校日記】 2016-04-15 18:30 up!
給食(4/14)
4月14日(木)の献立は「かやくご飯・みそ汁・焼きじゃが・牛乳」でした。焼きじゃがはホテルパンに角切りに切ったじゃがいもを並べて焼き物機で焼き塩をふって仕上げました。
【学校日記】 2016-04-14 17:06 up!
給食(4/13)
4月13日(水)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・サワーソテー・レーズンパン・牛乳」でした。サワーソテーは大きな釜で炒めて作りました。
【学校日記】 2016-04-14 17:06 up!