調理実習 5
盛り付けでは、トマトソースがハンバーグに充分にかかっています。
過不足のないように均等に盛り付けられていました。 調理実習 4
成型したハンバーグを、フライパンで片面を3分中火で焼く。
フライ返しでひっくり返し、同じく裏面も3分間焼く。 トマトソースを入れて、ふたをして10分間、中火と弱火の間の火加減で煮ました。 どの班も両面ともこんがり焼けています。 調理実習 3
ボールでこね終わったら、手に取って小判形に成型しました。
調理実習 2
合びき肉をボールに入れて粘りが出るまで手でこねました。
みじん切りした玉ねぎとパン粉・卵・コショウを入れてしっかり混ぜています。 調理実習 1
2年生が家庭科授業で調理実習を行っています。
2年4組で「煮込みハンバーグ」を作る実習を参観させていただきました。 先生の説明の後、エプロン・三角マスクをつけて、手洗いをして調理実習開始となりました。 最初に電子ばかりで、パン粉と牛乳を計量します。班員が手分けしてそれぞれが計量しています。 次に玉ねぎのみじん切りです。包丁をテンポよく扱い細かく刻んでいる男子生徒を見かけました。 |
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