いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

みんなあそびを考えよう

画像1 画像1
 3年生の学級活動のようすです。みんなあそびを何にするのか考えていました。その際、タブレットを活用して、「晴れの日にやりたいこと」「雨の日にやりたいこと」を記入し、みんなで確認しました。

いまみや小中一貫校 学校公開1日目

画像1 画像1
 9月15日(木)、学校公開を行いました。1年生から9年生までの2時間目と3時間目の学習のようすを見ていただきました。平日にも関わらず、約20名の保護者が来校してくださいました。電子黒板を使って学習している子どもたちの姿や少人数に分かれて国語の学習を行っているようすなどを、見ていただきました。
 明日は5時間目、6時間目、そして部活動のようすを見ていただきます。13:20より授業を公開します。

たこやきの味付けを考えよう

 9月15日(木)のすまいる学級の活動のようすです。先日、たこ焼き屋さんを開店するための練習を行いました。今回は本番に向けて、たこ焼きにどんな味付けをするのか、パワーポイントを使って、プレゼンテーションをしました。みんな真剣にどんな味付けにすると良いのか考えることができました。たこ焼き屋さんの開店は10月26日です。それまで、準備を頑張りましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 15日の給食は…
・ドライカレー(米粉使用)
・グリーンサラダ
・ぶどう(巨峰)
・牛乳
 今日のドライカレーには、米粉で作ったカレールゥを使用しています。小麦粉を使用していないので、小麦アレルギーの子どもたちも安心して食べられる献立になっています。
 今日の絵本は「10ぴきのかえるの おつきみ」です。今日、9月15日は中秋の名月です。10ぴきのかえるが、お月見団子を作る様子がとってもかわいらしいお話です。

9月14日の給食は…

画像1 画像1
画像2 画像2
 14日の給食は…
・中華煮(うずら卵除去対応)
・揚げ餃子
・なし(豊水)
・コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳
 今日の中華煮は、鶏肉とたくさんの野菜を煮込んで、うずら卵を加えて仕上げました。うずら卵除去に対応している献立です。
 今日の絵本は「いかりのギョーザ」です。とっても不思議で楽しいお話です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30