プール開き
今日から(13日)、プール水泳の学習が始まりました。午前中の早い時間帯は、まだ雨が残っていましたので、高学年は明日以降に「プール開き」を行うことにしました。雨があがり、少し陽がさしてきたので低学年は入ることになりました。1年生は初めてのプールです。準備や体操、入水についてのきまりを確認しながら、進めました。風が吹くと、少し肌寒い初日になりましたが、待ちに待ったプール水泳、みんな大喜びでした。
5年調理実習
今日の(10日)午後、5年生は、家庭科の学習で調理実習をしました。今日のメニューは、ゆで野菜です。材料を切ってゆで、手作りドレッシングをかけて試食しました。「おいしい!」「ドレッシングがあう!」といい合いながら、みんな嬉しそうに食べていました。準備や片づけも、グループで協力して行うことができていました。
車いす体験かぼちゃのクリームシチューかぼちゃのクリームシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ 食パン(はちみつ)、牛乳 「かぼちゃのクリームシチュー」は、かぼちゃは生のものを使い、クリームシチューのルゥは手作りでした。今日は蒸し暑かったですが、子どもたちはクリームシチューをしっかり食べていました。かぼちゃは生のものを使い、ルゥは手作りでした。今日のかぼちゃは九州地方でとれたものです。(栄養教諭) PTA行事
先日配布しました、「親子ボウリング大会」のプリントを、地域・PTA行事の配布文書に掲載しました。申し込み受付等、ご確認ください。
|
|