5月25日の給食チーズにアレルギーのある児童は、チーズをふらずに焼いたものを 食べました。 彩りの良い野菜を使った洋風の煮ものと三度豆にいため物です。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ煮 ・三度豆のソテー ・食パン ・マーマレード ・牛乳 5月24日の給食ました。赤魚は、子ども達にとっても人気の魚です。 野菜たっぷりのみそ汁と季節のわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月23日の給食豚肉とじゃがいも、野菜をケチャップ、トマトピューレで味つけして 煮た洋風の煮ものです。きゅうりとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ケチャップ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 5年 トップアスリート小学校ふれあい事業
5月20日(金)の2、3時間目に、セレッソ大阪から4人のコーチが来て、サッカーを教えてくださいました。
パスやドリブルの練習など、楽しい活動ばかりであっという間に時間が過ぎました。 最後は、コーチ4人対子どもチームで試合をしました。 どうやったらコーチに勝てるのかを相談しているチームがありました。 1年 春の遠足ライオンやキリンなど、たくさんの動物を見たり、お弁当を楽しく食べたりと、楽しく過ごすことができました。 天気は快晴で、よい遠足になりました。 |
|