令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/19)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日(火)の献立は「マカロニグラタン・レタスのスープ・りんご(缶)・パンプキンパン・牛乳」でした。マカロニグラタンはクラス分をミニバットに配缶しパン粉と粉チーズを混ぜたものをふりかけ焼き物機で焼きました。

給食(4/18)

画像1 画像1
4月18日(月)の献立は「マーボーどうふ・きゅうりの甘酢づけ・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」でした。ピーマンの苦手な子も「じゃこピーマンなら食べれる!」と食べてくれていました。

給食(4/15)

画像1 画像1
4月15日(金)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。子どもたちの大好きなからあげは給食室で下の写真のように揚げています。

画像2 画像2

給食(4/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(木)の献立は「かやくご飯・みそ汁・焼きじゃが・牛乳」でした。焼きじゃがはホテルパンに角切りに切ったじゃがいもを並べて焼き物機で焼き塩をふって仕上げました。

給食(4/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月13日(水)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・サワーソテー・レーズンパン・牛乳」でした。サワーソテーは大きな釜で炒めて作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 運動会準備
9/22 運動会
9/23 代休
9/26 教育実習終了

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)