6月2日の給食ハムを使った中華風のスープとラー油を少しきかせた きゅうりの辛みづけです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月1日の給食野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。 メロンは、スプーンで上手に食べる子、かぶりついて食べる子など 色々でした。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・キャベツのスープ ・クインシーメロン ・ライ麦パン ・牛乳 5月31日の給食ゆずの果汁を使った甘酢であえたもやしと蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 5月30日の給食焼きました。ホテルパンで焼き上がった様子を紹介します。 とうふのほか野菜をたっぷり使ったすまし汁と蒸した白玉だんごに 抹茶を使ったソースをかけました。 この献立は、平成27年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立を もとにしています。 ≪こんだて≫ ・さけのみそ風味焼き ・すまし汁 ・白玉のまっ茶ソースかけ ・ごはん ・牛乳 5月27日の給食とうふ、焼き豚、チンゲンサイなどを使ったスープと もやしを甘酢あえにしました。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 |
|