TOP

本日の給食(5月12日)

 本日の給食メニューは、「豚肉のてり焼き」、「ちくわと野菜のマヨネーズ炒め」、「揚げ枝豆」、「チンゲンサイのおひたし」、「米飯」、「牛乳」でした。
 今日は味噌汁等の食缶が無い日でしたので、準備も早くでき、いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

心肺蘇生法講習会(5月12日)

 昨日、春日出小学校の講堂においてPTA主催による「心肺蘇生法講習会」が開催されました。両校の参加希望した保護者、教職員30数名が此花消防署の救急救命士の指導のもと熱心に講習会に参加しました。福井校長先生も最後まで皆さんと一緒に参加されました。(担当:PTA保健厚生委員)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健だより(5月12日)

 「保健だより」5月を掲載しました。ご覧ください。(担当:小倉)

本日の給食(5月10日)

 本日の給食メニューは、「肉じゃが」、「ししゃものてんぷら」、「だいこんと小松菜の即席づけ」、「高野どうふのいり煮」、「米飯」、「牛乳」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

かすがてらこや(5月9日)

 テスト前学習会(かすがてらこや)の案内です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 水の時間割 1年(126453) 3年1・3組(163452) 3年2組(623451)
1〜2時間目3年生学年練習3〜4時間目1年生学年練習5〜6時間目2年生学年練習
9/22 秋分の日
9/23 4〜5時間目全体練習
職員・生徒係打ち合わせ2
9/24 大阪市秋季総合体育大会
9/26 体育大会予行
9/27 体育大会準備(午後)

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画