修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目 アジフライ定食、途中経過。14人の生徒が挑戦しています。参加動機は様々ですが、「やってみたかった。」という気持ちは共通みたいです。 上手にさばく生徒、悪戦苦闘する生徒もいましたが、約30分で、全員がくりあーして、大満足でした。 これから、野菜のかき揚げつくりに挑戦です。 修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目 田平地区(2・4・5組)3日目のほんなもん体験、押し寿司作りと長崎チャンポン作りの様子です。 慣れない手つきですが、楽しく活動がスタートしました! 修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目 鹿町地区体験活動写真は、魚のおろし方体験で、今日とれたアジを一人二匹ずつ三枚おろし、アジフライにします。 さて、お昼ご飯はアジフライ定食を食べられるでしょうか? 修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目みんな戻ってきました みんな ニコニコしながら 民泊での体験を話してくれてます これから 体験活動の開始です 各活動で 自分たちの今日の昼食をつくります 修学旅行3日目 朝 天気は良好田平地区の朝です。天気は良好です。 今日は午前中、ほんなもん体験の二回目を行います。 |
|