農園づくり【ふれあい友の会】(1)
6月の声を聴くと、さすがに日差しも強くなってきました。6月1日には、ふれあい友の会による恒例の夏野菜の農園づくりで、皆で苗を植えました。
管理作業員さんにいろいろ教えてもらいながらの作業です。特別支援学級の先生方、保護者の方々も参加してくれました。 今日の給食(6/1)
【本日のメニュー】豚肉のから揚げ、かぼちゃのしょうゆ焼き、きゅうりとわかめの酢のもの、みかん缶詰、みそけんちん汁、米飯、牛乳でした。
今日の給食(5/31)
【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、あつあげとじゃがいもの煮もの、野菜の炒めもの、もやしの酢のもの、米飯、牛乳でした。
今日の給食(5/30)
【本日のメニュー】カレー丼、赤魚の塩焼き、小松菜とにんじんのおひたし、こんにゃくの煮もの、オレンジ、ヨーグルト、米飯、牛乳
今日の給食(5/27)
【本日のメニュー】とんかつ、鶏肉と野菜の炒めもの、キャベツの即席づけ、パインアップル缶詰、みそ汁、米飯、牛乳
|
|