給食室から2
卵スープのとき卵は、実はすでに卵の殻を割って、液体にしてある卵液で運ばれてきます。左下の写真です。これをスープに入れます。給食調理員さんは、いつも衛生面に大変配慮しています。場所によって、靴を何度も履き替えたり、作業の違いによってもエプロンを何度も着替えます。毎日いろいろな面から、給食の内容や衛生・安全を考えることで、栄養満点のおいしい給食が安心して食べられます。食育月間には、食をつくる人への感謝の気持ちも子どもたちに育てたいものです。
給食室から6/15 健康委員会発表まず、始めに劇でむし歯の予防には「ちょこちょこみがき」が大事なことを全校児童に知らせた後、歯に関するクイズをしました。これからもしっかり、食後の歯みがきを習慣化していきましょう。 親子球技大会社明パレード・1年……なかよくしよう ・2年……みんなでたすけあおう ・3年……一人ひとり やさしい心をもつ町にしよう ・4年……感しゃの気持ちをわすれないようにしよう ・5年……ゴミのぽいすては やめよう ・6年……いじめや暴力のない 平和でおだやかな世の中にしよう |
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