運動会3
プログラム7〜10
運動会2
プログラム4〜6
運動会
25日(日)の運動会には、多数の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。子どもたちは、練習の成果を十分に発揮し、力いっぱい演技・競技に取り組みました。皆様のあたたかい拍手・声援に、心よりお礼申しあげます。
また、観覧・昼食場所での皆様のご協力とご理解に対しましても、重ねてお礼申しあげます。後片付けにご協力いただきました皆様、ありがとうございました。 さけのしょうゆ風味焼きさけのしょうゆ風味焼き、五目汁 高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳 今日の「さけのしょうゆ風味焼き」は、さけに塩、こい口しょうゆ、ノンエッグドレッシングで下味をつけてから焼きました。「ノンエッグドレッシング」は、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵にアレルギーがあっても食べることのできる献立です。マヨネーズで味付けするよりあっさりしていておいしいです。(栄養教諭) ドライカレードライカレー、グリーンサラダ ぶどう(巨峰)、牛乳 今日のドライカレーには、小麦粉を使わず米粉を使った「カレールゥの素」が使われています。小麦粉にアレルギーを持った児童も食べられるように考えられた献立です。 巨峰は、長野県産です。種はありましたが、果汁たっぷりでおいしかったです。(栄養教諭) |
|