校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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7月7日の給食

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【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、にんじん等を甘辛く味付けした、彩りのよい具だくさんの丼です。
大福豆の煮ものは、ほんのり甘く、柔らかく仕上げています。

7月6日の給食

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【かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、食パン、ブルーベリージャム、牛乳】

かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと、牛挽肉、豚挽肉の旨みがよく合うケチャップ味のグラタンです。

7月5日の給食

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【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳】

鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉とたまねぎを、塩、ゆず果汁で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
なすのそぼろいためは、豚ひき肉と、旬のピーマンとなすをしょうがとともに香りよくいためました。

7月4日の給食

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【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

シーフードトマトスパゲッティは、えびとたこを主材にし、夏を感じさせる生のトマトの酸味を生かしています。

7月1日の給食

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【豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、切り干しだいこんの梅風味、ごはん、牛乳】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは、しょうが風味をきかせたタレで下味をつけて焼くことで、暑い時期の食欲を増すようにしています。
切り干しだいこんの梅風味は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとした梅風味の調味液をかけます。
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学校行事
9/29 4年社会見学(大阪科学館)
9/30 5年社会見学(ハグミュージアム)
10/3 2年秋の遠足(キッズプラザ)
10/4 委員会活動
10/5 学習参観・学校公開デ―