校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

9月13日の給食

画像1 画像1
【中華煮、あげギョーザ、なし(豊水)、大型コッペパン、りんごジャム、牛乳】

中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、チンゲンサイなどの野菜が入った煮物です。
なし(豊水)は、一つずつ皮を剥いて種をとっています。

9月12日の給食

画像1 画像1
【ビーフカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、みかん(缶)、牛乳】

ビーフカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーのある子ども達も食べることができます。ラッキーにんじんが入っています。

ありがとう週間が始まります

画像1 画像1
今週は、本校では「ありがとう週間」としています。
相手に思いやりや親切の心をもって行動できるように、代表委員の児童がメッセージを発表しました。
ありがとうの言葉が学校に響くのが楽しみです。

6年社会見学「大阪歴史博物館、ピース大阪」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月9日(金)に6年生の社会見学がありました。
前日は雨でしたが当日は気持ち良く晴れて、お昼ご飯ものんびり食べることができました。
歴史博物館の中では班ごとに展示品を観覧しました。グループで時間を守って大阪の歴史と平和の学習を行うことができました。

3年社会見学「環状線一周」

画像1 画像1
9月9日(金)に3年生の社会見学がありました。
JR環状線で大阪市を一周して、大阪市の特色を学習します。
電車に乗る前に梅田スカイビルで大阪市北区方面をみんなで眺めました。
とても遠くまで市内を見ることができ、子ども達も楽しく大阪の学習をすることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 4年社会見学(大阪科学館)
9/30 5年社会見学(ハグミュージアム)
10/3 2年秋の遠足(キッズプラザ)
10/4 委員会活動
10/5 学習参観・学校公開デ―