研究授業4年生
6月30日5時間目、4年生の研究授業が行われました。
単元は、「いろいろな四角形」で、習熟度別少人数に分かれて授業をしました。 Aチームは、グループに分かれて、児童が話し合い活動の中で平行四辺形の書き方を考えました。Bチームは、書画カメラで、児童が試行錯誤をしながら平行であることを調べている様子を映しました。 今日の給食
30日の献立は、
米飯・牛乳・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろです。 エネルギー630kcal たんぱく質27.5g 脂質17.8g ドッジボール練習試合
11月19日に開催される第11回 おおさか子どもドッジボール大会に向けて、放課後、6年生が練習試合を行いました。
ボールを投げる時も、キャッチするときも朝練等で鍛えた動きそのままに、真剣な試合が行われました。 放課後ステップアップ
毎週月曜日と水曜日は、放課後ステップアップの時間です。今日も、たくさんの児童が宿題やプリントの学習に取り組みました。
今日の給食
29日の献立は、
米飯・牛乳・牛肉とキャベツの炒め物・かき玉汁・枝豆入りひじきです。 エネルギー574kcal たんぱく質23.2g 脂質16.5g |
|