運動会全体練習
9月29日(木)
運動場でする予定だった運動会全体練習ですが、お天気が悪いため、講堂で行いました。 初めて、各学年赤白に分かれて並び、開会式や閉会式、運動会の歌などの練習をしました。そのあと、応援団の練習もしました。明日の全体練習は運動場でできればと思います。子どもたちは運動会に向けてしっかり練習に取り組んでいますが、10月2日(日)の本番のお天気が心配です。 とうがんのスープ
9月28日(水)
今日の献立はパン、牛乳、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、キャベツと三度豆のごまあえ、りんごジャムでした。 今日のスープはとうがんが入っていました。とうがん(冬瓜)は冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。6月頃から9月頃が旬ですが、貯蔵性が高いので、寒くなってからでも流通されているようです。ただ、とうがんのよさは、薄味でさっぱりした食感にあり、夏に味わいたい食材といえます。 今日の給食のとうがん料理は、とうがん、ハム、にんじん、玉ねぎ、ニラが入った中華スープでした。 今日の献立
9月26日(月)
今日の献立は、米飯、牛乳、プルコギ、トック、あっさりきゅうりです。 給食には、いろいろな国や地域の料理も登場します。 10月2日に向けてPart2
10月2日の運動会に向けて、各学年、練習に取り組んでいます。
5,6年の練習風景です。 10月2日に向けてPart3
10月2日の運動会に向けて、各学年、練習に取り組んでいます。
1,2年の練習風景です。 |
|