6月17日の給食和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしの出汁の風味をきかせた和風のカレー丼です。 もずくとオクラのとろり汁は、太くて柔らかい食感が特徴の沖縄県のもずくを使用しています。 6月16日の給食スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんにパセリを加えた具だくさんのスープです。 じゃがいもと三度豆のサラダは、じゃがいものホクホクと、生の三度豆のシャキシャキとした食感を同時に楽しむことができます。 じゃがいもほりしたよ!プール開き6月15日の給食マーボーはるさめは、トウバンジャンで少し辛みをきかせています。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、さっぱりとした酸味と甘みがあります。 |
|