季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 スライド式の配膳台を使って、廊下から教室内へ。

 今日のメインは、ししゃものから揚げ。
 お腹ぷっくりの子持ちししゃもです。

本日の給食

 2年生の昼食風景です。

 午後の準備に向けて、完食を!
画像1 画像1
画像2 画像2

木のいい香り その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 半分に切った木肌を、やすりでキレイに。

 紙やすりも昔と比べて、進化していました。

 どのような「ペン立て」が、できるのでしょうか?

木のいい香り

 工作室から、木のよい香りが漂ってきました。

 2年の技術の時間。木製のペン立てづくりにチャレンジです。

 丸太をのこぎりで半分に。初めてのこぎりを使う人もいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

夢に向かって!

画像1 画像1
 38期生、3年生の最後の練習が体育館で行われています。

 明日の本番を見据え、気合が入ってきました。

 輝く生徒たちの魂! 必見です!!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30