校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/17)

【本日のメニュー】さごしのみそづけ焼き、焼きそば、じゃがいもと枝豆の煮もの、もやしとにんじんの酢のもの、米飯、牛乳でした。「焼きそば」は最近できた新メニューですね。
画像1 画像1

小中連携懇談会

 授業参観の後は、小学校の先生方と本校1年生担当の先生方との個別懇談会が開かれました。お互いの先生にとって、大切な生徒の情報と成長の様子を熱心に交換しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/16)

【本日のメニュー】豚肉のオーロラソースかけ、スパゲッティソテー、きゅうりのピクルス、白花豆のグラッセ、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

もうすぐ赤ちゃんが!

玄関横の水槽では、グッピーのお母さんのおなかがパンパンに大きくなってきました。もうすぐ赤ちゃんが生まれそうです。グッピーは卵胎生なので、卵ではなく小さな稚魚で生まれてきます。今回は何匹生まれるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/13)

【本日のメニュー】ビーフカレーライス、ブロッコリー、白身魚のムニエル、キャベツのドレッシングあえ、オレンジ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 文化祭
10/1 土曜授業 芸術鑑賞会
10/3 1限:特(保健指導・学級役員選出) 更衣準備期間(〜10/21)
10/5 学級役員選出予備日 卒業アルバム撮影(運動部) SCなし
10/6 5時間授業 大阪市中学校3年生統一テスト(国・社・数・理・英) 1年/5限総(歯と口の健康教室) 民族学級

各種案内

学校だより

進路情報

校長経営戦略予算