修学旅行 最後の食事は「伊勢うどん・手こね寿司」伊勢うどんを初めて食べる児童は「つゆがない」と、驚くことが多いです。 大阪の出汁のきいたうどんとはまた一味違った美味しさがあります。 手こね寿司は、海の活動で疲れた体には食べやすく、これもとっても美味です。 6年修学旅行 シーカヤックで無人島へ到着今は無人島を探検しています。 しかし、ここがゴールではありません。また同じ距離を漕いで出航地点まで戻ります。 しっかりコツをつかんだようですから、帰りはスムーズに戻れるでしょうか。それとも、ぱんぱんになった腕がしんどくて、時間がかかるのでしょうか。 おみやげ話が楽しみですね。 シーカヤックの漕ぎ方を教えていただきました。子どもたちは真剣な表情で聞き入っていました。 さあ海に漕ぎ出すぞ〜!! 2日目朝食は子どもたちの大好物がいっぱい!!子どもたちは、海の活動に向け、バランスも考えながらお皿にとり、美味しそうに食べていました。 曇り空ですが、海の活動はできるそうです。 現地について準備を行っています。 8月16日(金)修学旅行2日目がスタートしています。2日目の活動についての注意点や約束も確認しました。 朝食のバイキングを堪能したら、いよいよ活動スタートです。 |
|