2月(如月)余寒:あいさつはできていますか?睡眠時間は十分にとれていますか?体調管理には十分気をつけましょう!
TOP

運動会に向けての最終練習(4) (9月30日)

4年生の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

運動会に向けての最終練習(5) (9月30日)

5年生の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

運動会に向けての最終練習(6) (9月30日)

6年生の様子です。

最後まで集中力が切れることなく練習ができました。
当日は、写真以外のもっともっとすごい技を楽しみにしていてください。
(全部を紹介できないのが残念です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (9月29日)

今日の給食メニューは
 ・プルコギ
 ・トック
 ・あっさりきゅうり
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

プルコギは、「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、「火で焼いた肉」という意味があるそうです。。
牛肉、玉ねぎ、ピーマンがニンニク風味のある甘辛いたれにからめられて焼かれていて、子どもたちに大好評でした。

トックは、「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味があるそうです。
韓国・朝鮮特有のおもち「トック」がたくさん入っていました。やわらかでもっちもちの食感で、ニラ・タケノコ・ニンジン・しいたけのたくさんの野菜とともに、おいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ミシンはお得意(1) (9月29日)

6年生の家庭科の学習の様子です。
以前に紹介した別のクラスの実習の様子です。

グループで協力・助け合いながらミシンがけをしていました。このクラスではミニ先生になる子が多く、作業はとっても順調でした。2時間連続の授業ですが、1時間目の終わりには完成する子が多くいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/1 PTA役員会・実行委員会
10/2 運動会
10/3 代休
10/4 運動会予備日
委員会活動
安全点検日
10/5 職員会議
服務コンプライアンス研修
10/6 6年栄養学習
3年社会見学(イズミヤ)
ICT支援員1日訪問研修
がらがらどん
標準服販売
10/7 4・5年遠足(甲山)
6年修学旅行前検診
見守るデー

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他