9月26日の給食プルコギは、コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。 トックは、韓国・朝鮮のもちと、にらなどが入った野菜スープです。 児童朝会にて<秋の交通安全>21日から秋の交通安全週間で地域の方々が登下校の交通安全指導をしてくださっています。PTAの委員と保護者の方も有志で登下校の見守りをしてくださっています。 朝会では校長先生から、見守りの方への挨拶をしようと話がありました。天候の悪い日が続いていますが、子ども達には安全に登下校してほしいと思います。 学校選択に関する学校説明会新年度入学する児童の保護者に向けて宮原小学校の特色をお話しました。 24日は土曜日だったこともあり、たくさんの方にお越し頂き、授業の見学もしていただきました。 9月23日の給食親子丼は、鶏肉と野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎを加えて色どりよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。 とうがんのすまし汁は、オクラとえのきたけを使用しているため、とろみがあります。 9月21の給食ドライカレーは、牛挽肉、豚挽肉、たまねぎ、にんじん、グリンピース等を使用しています。小麦アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。 旬のくだもののぶどう(巨峰)は、1人4粒ずつ組み合わせています。 |
|