10月4日の給食

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 子ども達に大人気のまぐろのオーロラ煮です。
 ベーコン、じゃがいもなどを使った野菜たっぷりのスープと
蒸したキャベツをオリーブ油、ワインビネガーなどで作った
ドレッシングであえたあえ物です。


   ≪こんだて≫
   ・まぐろのオーロラ煮
   ・スープ
   ・サワーキャベツ
   ・食パン
   ・ソフトマーガリン
   ・牛乳 

9月30日の給食

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 冷凍のいわしのてんぷらを揚げ、砂糖、みりん、酢、こい口
しょうゆで作ったたれをかけました。骨まで食べられました。
 季節のオクラを使ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮
です。



   ≪こんだて≫
   ・いわしてんぷら
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんのいため煮
   ・ごはん
   ・牛乳

9月29日の給食

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 牛肉を使ったプルコギです。
 トックという韓国・朝鮮のおもちを使ったスープと
蒸したきゅうりに塩をふったあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・プルコギ
   ・トック
   ・あっさりきゅうり
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
10/4 運動会予備日
委員会活動
10/5 5年プリマハム出前授業
10/6 新1年生 学校公開・学校説明会
10/7 4年遠足(錦織公園)
長吉出戸小学校