9月7日の給食塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしを使った中華風のあえものと 塩で下味をつけて蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 9月6日の給食ソースで作ったソースをかけました。 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 9月5日の給食季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを 使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・たこのやわらか煮 ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 9月2日の給食児童は、えびの入っていないものを食べました。 トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。 なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。 ≪こんだて≫ ・えびグラタン ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・レーズンパン ・牛乳 今日から、2学期のスタートです!1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。 2学期も、よろしくお願いします。 |
|