3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

今夜のメニューは「すき焼き」だ〜(3)

その3です。

しめのおうどんもすき焼きの出汁がよくしみ込んでおいしかったです。

あれだけの量を完食する班がいくつも出ました。
驚異の胃袋の大きさですね。

この後は、お風呂に入ってから、ナイトハイクです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冷たくてさっぱり!

アスレチックで熱くなった体を冷ましてくれる、爽やかなデザートでした。

この後、5時30分から夕食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まだまだ

まだまだ転がすべし!

約20分ほど頑張れば、汁食缶の中には冷たいシャーベットが出来上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひたすら転がせ!

すべての食材を入れた汁食缶を、塩を入れた氷の入った大きな塩ビ管に入れ、、ふたをして、あとはみんなで転がします。

転がすべし! 転がすべし!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

シャーベット作り

3時40分からシャーベット作りです。

材料は、フレッシュオレンジ、果汁100%オレンジジュースに砂糖です。

汁食缶に、すべての食材を入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/6 6年栄養学習
3年社会見学(イズミヤ)
ICT支援員1日訪問研修
がらがらどん
標準服販売
10/7 4・5年遠足(甲山)
6年修学旅行前検診
見守るデー
10/8 美鳩幼稚園運動会会場
10/9 美鳩幼稚園運動会予備日
10/10 体育の日
10/11 クラブ活動
給食自主管理
研究推進委員会
銀行振替日(給食費)
10/12 6年アルバム撮影
運営に関する計画中間反省(部会)

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他