9月21日の給食卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 9月16日の給食小口切りにしたきゅうりを蒸してピリ辛のたれにつけました。 一人ひとつずつの冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりの辛みづけ ・みかん(冷) ・1/2黒糖パン ・牛乳 体操服をきれいに!(6年)しっかりともみ洗いをすることができたので、明日の朝には、きれいに乾いていることを願っています。 自分で洗った体操服を着て、運動会の練習を頑張ります! 9月15日の給食米粉を使ったものです。小麦のアレルギーの児童も食べられるように導入 されたものです。 キャベツときゅうりを使ったサラダとぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・ドライカレー(米粉) ・グリーンサラダ ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 9月14日の給食うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り 分けたものを食べました。 一人二個ずつの揚げキョーザとなし(豊水)です。なしは、皮と 芯をとったものを出しています。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・あげギョーザ ・なし(豊水) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
|