〜平泳ぎを練習中〜

4年生になり、平泳ぎに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょう
ゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 青味にオクラを使ったにゅうめんと切り干しだいこんときゅうりを梅肉
を使ったたれであえました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
   ・にゅうめん
   ・切り干しだいこんの梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳

7月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、あつあげ、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけなどを使った
中華煮です。
 鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを
入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。
 卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。


   ≪こんだて≫
   ・中華煮
   ・チヂミ
   ・きゅうりの甘酢づけ
   ・食パン
   ・りんごジャム 
   ・牛乳

7月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、セロリ―を使った
カレーライスです。
 砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングで
和えたサラダと冷凍みかんです。



   ≪こんだて≫
   ・夏野菜のカレーライス
   ・キャベツのサラダ
   ・みかん(冷)
   ・牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに砂糖、こい口しょうゆ、料理酒で下味をつけて焼きました。
 とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・さけのつけ焼き
   ・みそ汁
   ・とうがんの煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/6 新1年生 学校公開・学校説明会
10/7 4年遠足(錦織公園)
10/11 クラブ活動
10/12 修学旅行保護者説明会
3年遠足(海遊館)
長吉出戸小学校