〜平泳ぎを練習中〜
4年生になり、平泳ぎに挑戦しています。
7月14日の給食ゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 青味にオクラを使ったにゅうめんと切り干しだいこんときゅうりを梅肉 を使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・にゅうめん ・切り干しだいこんの梅風味 ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食中華煮です。 鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを 入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。 卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・チヂミ ・きゅうりの甘酢づけ ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 7月12日の給食カレーライスです。 砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングで 和えたサラダと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・みかん(冷) ・牛乳 7月11日の給食とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 |
|