11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

合唱コンクール1年「舞台リハーサル」第2回目

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月7日(金)5限 1年は体育館で、合唱コンクール「2回目舞台リハーサル」を行いました。
 まずは、集会隊形から合唱隊形となり、課題曲「カリブ 夢の旅」を学年全員で合唱し、集会隊形に戻りました。
 そのあとは、本番さながらに学年代表の司会のもと、出演順にステージに上がり、課題曲、自由曲の順番で途中まででしたが、クラスでの日頃の練習の成果を確認しました。
 上級生にも負けない素晴らしいハーモニーを聴かせてくれました。本番当日が楽しみです。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 10月7日(金) 給食の献立は、タンドリーチキン・ツナと野菜のケチャップソテー・ポテトサラダ・ピオーネ・オニオンスープ・米飯・牛乳でした。

「合唱コンクール」の成功に向けて

画像1 画像1
 10月7日(金)朝 1年学年集会では、集団生活の中で、社会性を学ぶ大切さについて話をしました。
 「思春期の皆さんにとって今は、身体の成長とともに、心も大きく成長する大事な時期です。クラス、学年、学校という集団の中で、自主性、協調性、責任感を学び、成長させていくことが大切です。」
 一つの行事が成功すれば、皆さんも一つ成長します。合唱コンクールや文化発表会に向けて、一人ひとりが一生懸命に取り組んで、みんなで協力し合って、成功に導きましょう。

「大阪市中学校3年生統一テスト」

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月6日(木) 3年生は、市立中学校で一斉に行われた「統一テスト」に取り組みました。第1限から第5限まで、国語・社会・数学・理科・英語(リスニングテストを含む)の時間割で行いました。
 
 このテストの結果は、大阪府公立高校入試における個々の生徒の調査書に記載する評定に活用するとともに、生徒一人ひとりの学力を的確に把握し、学習指導の改善及び進路指導に活用します。  

本日の給食紹介

画像1 画像1
 10月6日(木) 給食の献立は、鮪のオーロラ煮・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの甘酢あえ・のりの佃煮・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/7 スクールカウンセラー来校日・更衣準備期間
10/10 体育の日
10/11 全校集会・各種委員会・元気アップ学習会・更衣準備期間
10/12 時間割(B週月曜5・6・水曜6限)・更衣準備期間
10/13 更衣完了・元気アップ学習会