修了式
本日、修了式を行いました。
修了式が始まる前に多くの表彰がされました。 阪中生が様々なところで多く活躍していることを改めて感じました。 そして、修了式。 校長先生から代表生徒へ修了証が手渡されました。 2年生は最上級生に、1年生は上級生に。 また一歩大きく成長できる一年にしてください。 がんばる君たちを、先生たちはしっかり応援したいと思います。 ![]() ![]() 3月21日の給食![]() ![]() 「ご飯・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・まっ茶大豆」が提供されます。 【くきわかめ】 くきわかめは、わかめの葉の芯(しん)の部分で、歯ごたえのある食感が特徴(とくちょう)です。骨や歯を丈夫(じょうぶ)にするカルシウムや、腸の調子を整える食物繊維(せんい)を多く含(ふく)んでいます。 ![]() ![]() 3月19日の給食![]() ![]() 「おさつぱん・牛乳・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー」が提供されます。 【感謝の気持ちで食べよう】 わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。 また、食事ができあがるまでには、多くの人たちが関わっています。 毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。 「段通」(ドリーナマット)の座布団を作っています!
「くすのき学級」の作業学習では、手芸に取り組んでいます。
「段通」(ドリーナマット)で、暖かそうな毛糸の座布団を作っています。 来年度の「文化発表会」に展示予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日の給食![]() ![]() 「ご飯・牛乳・鶏肉の八丁みそだれかけ・五目汁・ちくわとだいこんのいため煮」が提供されます。 【食事のマナーを身に付けよう】 食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか、確認しましょう。 ![]() ![]() |