10月7日の給食35年になることを記念した献立です。 牛肉(サーロイン)を使ったカツレツです。 野菜たっぷりのミネストローネときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・ミラノ風カツレツ ・ミネストローネ ・きゅうりのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 10月6日の給食沖縄の方言で「炊き込みごはん」や「雑炊」のことをいいます。 だしのうま味をいかした五目汁とあつあげを焼いてじょうがじょうゆを かけました。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・牛乳 10月5日の給食はくさい、にらなどを使った中華風のスープと黄桃の 缶詰です。黄桃の色を見て「マンゴー?」と聞く児童が いました。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・黄桃(缶) ・牛乳 10月4日の給食ベーコン、じゃがいもなどを使った野菜たっぷりのスープと 蒸したキャベツをオリーブ油、ワインビネガーなどで作った ドレッシングであえたあえ物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・サワーキャベツ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 9月30日の給食しょうゆで作ったたれをかけました。骨まで食べられました。 季節のオクラを使ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮 です。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・みそ汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 |
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