5月30日の給食

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 さけに練りごま、砂糖、うす口しょうゆ、白みそで下味をつけて
焼きました。ホテルパンで焼き上がった様子を紹介します。
 とうふのほか野菜をたっぷり使ったすまし汁と蒸した白玉だんごに
抹茶を使ったソースをかけました。
 この献立は、平成27年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立を
もとにしています。



   ≪こんだて≫
   ・さけのみそ風味焼き
   ・すまし汁
   ・白玉のまっ茶ソースかけ
   ・ごはん
   ・牛乳

5月27日の給食

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 牛肉、たまねぎ、にらを使ったプルコギです。
 とうふ、焼き豚、チンゲンサイなどを使ったスープと
もやしを甘酢あえにしました。




   ≪こんだて≫
   ・プルコギ
   ・とうふのスープ
   ・甘酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

5月26日の給食

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 うずら卵を使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、
うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 少しトウバンジャンの辛みをきかせたきゅうりのあえものとミックス
フルーツの缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・八宝菜
   ・きゅうりのピリ辛あえ
   ・ミックスフルーツ(缶)
   ・ごはん
   ・牛乳

5月25日の給食

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 じゃがいもを使ったケチャップ味のグラタンです。
チーズにアレルギーのある児童は、チーズをふらずに焼いたものを
食べました。
 彩りの良い野菜を使った洋風の煮ものと三度豆にいため物です。



   ≪こんだて≫
   ・じゃがいものミートグラタン
   ・スープ煮
   ・三度豆のソテー
   ・食パン
   ・マーマレード
   ・牛乳

5月24日の給食

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 赤魚を焼き、料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったたれをかけ
ました。赤魚は、子ども達にとっても人気の魚です。
 野菜たっぷりのみそ汁と季節のわかたけ煮です。



   ≪こんだて≫
   ・赤魚のしょうゆだれかけ
   ・みそ汁
   ・わかたけ煮
   ・ごはん
   ・牛乳


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