10月6日の給食なすのミートグラタンは、なすを挽肉とともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立です。 りんごは、一つずつ皮を剥き、種をとっています。 10月5日の給食お好み焼きは、鶏卵、水、やまいもとろろなどで作った生地にかつおぶし、青のりなどを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼きます。 豚汁は、豚肉を主材に、さつまいもなどを使用し、ボリュームを出しています。 10月4日の給食もずくと豚ひき肉のジューシーは、沖縄風のまぜご飯です。ジューシーとは、沖縄の方言で「炊き込みご飯」や「雑炊」のことをいいます。 あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうがをきかせた調味液をかけています。 10月3日の給食まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、タレをからませます。 サワーキャベツは、焼き物機で蒸したキャベツに、手作りのドレッシングをかけてあえます。 台風にともなう休業措置について
今週、台風が近畿圏に接近するという予報が出されています。
午前7時の時点で大阪市に『暴風警報』もしくは『特別警報』が発令されているときは臨時休業とします。 10月5日(水)の学習参観、懇談会が実施できなかった場合は、 10月12日(水)に延期いたします。 詳細は3日(月)にお手紙を配布しています。ご確認ください。 |
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