調理実習 6
盛り付け後、先生からOKが出た班から試食しました。
自分たちで作った「てこねハンバーグ」は、仲間と努力して作った分一味違いますね。 表情に充実感が漂っていますね。 調理実習 5
盛り付けでは、トマトソースがハンバーグに充分にかかっています。
過不足のないように均等に盛り付けられていました。 調理実習 4
成型したハンバーグを、フライパンで片面を3分中火で焼く。
フライ返しでひっくり返し、同じく裏面も3分間焼く。 トマトソースを入れて、ふたをして10分間、中火と弱火の間の火加減で煮ました。 どの班も両面ともこんがり焼けています。 調理実習 3
ボールでこね終わったら、手に取って小判形に成型しました。
調理実習 2
合びき肉をボールに入れて粘りが出るまで手でこねました。
みじん切りした玉ねぎとパン粉・卵・コショウを入れてしっかり混ぜています。 |
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