5月23日の給食豚肉とじゃがいも、野菜をケチャップ、トマトピューレで味つけして 煮た洋風の煮ものです。きゅうりとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ケチャップ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 5年 トップアスリート小学校ふれあい事業
5月20日(金)の2、3時間目に、セレッソ大阪から4人のコーチが来て、サッカーを教えてくださいました。
パスやドリブルの練習など、楽しい活動ばかりであっという間に時間が過ぎました。 最後は、コーチ4人対子どもチームで試合をしました。 どうやったらコーチに勝てるのかを相談しているチームがありました。 1年 春の遠足ライオンやキリンなど、たくさんの動物を見たり、お弁当を楽しく食べたりと、楽しく過ごすことができました。 天気は快晴で、よい遠足になりました。 3年 春の遠足バラの花が旬をむかえており、世界のいろいろな種類のバラを観ることができました。 また、自然史博物館では、昆虫の標本や恐竜の骨など、新しい発見に喜んでいました。 5月20日の給食鶏肉とじゃがいもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに 塩をふったあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 |
|