10月5日(水)の給食
今日の献立は、「ピリ辛丼」「中華スープ」「黄桃(缶詰)」「牛乳」です。「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、たけのこなどの野菜を使った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。
【給食】 2016-10-05 18:03 up!
警報が発令されておりませんので 授業を行います
台風接近に伴い 昨日お手紙を配布いたしましたが
今のところ 大阪市に暴風警報は発令されておりませんので 授業を行います
【学校日記】 2016-10-05 08:07 up!
飼育栽培員会
学習園で育った野菜です。
なにわの伝統野菜「勝間なんきん」と「パプリカ」です。
【学校日記】 2016-10-04 18:07 up!
5年生 掃除の時間
運動会の後とあって たくさんの砂が校舎に上がっていましたが 丁寧に掃除をしていました。
【学校日記】 2016-10-04 18:04 up!
10月4日(火)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「スープ」「サワーキャベツ」「食パン」「ブルーベリージャム」「牛乳」です。
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立の一つです。
【給食】 2016-10-04 15:30 up!