9月9日の給食一口がんも、じゃがいも、つなこんにゃく、野菜を使った 和風の煮ものと季節のオクラを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・じゃがいもと一口がんもの煮もの ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 3年生 運動会練習9月8日の給食グリーンアスパラガスを蒸して、卵を使用していないマヨネーズ風の ドレッシングをかけて食べました。 9月は、アレルギーサポート月間として、卵を使用していない ノンエッグドレッシングを使い、卵にアレルギーのある児童も 同じものが食べられるようにしています。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月7日の給食塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしを使った中華風のあえものと 塩で下味をつけて蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 9月6日の給食ソースで作ったソースをかけました。 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|