今日の給食(6/6)
【本日のメニュー】豚肉の甘辛炒め、いわしてんぷら、キャベツのごまあえ、のりの佃煮、みそ汁、米飯、牛乳でした。「のりの佃煮」(右上)は量が多く見えますが、市販のものに比べてかなり減塩味付けです。
今日の給食レポート(6/3)
本日は2年生の教室にお邪魔しました。さすが2年1組、橋本先生のクラスは給食(コーンスープ)の配膳係の生徒が、きちんとエプロン・三角巾・マスクを付けていますね。
今日の給食(6/3)
【本日のメニュー】ローストチキン、牛肉と野菜のケチャップソテー、ブロッコリーのサラダ、パインアップル缶詰、コーンスープ、米飯、牛乳でした。
体育大会 全体練習
本日の5、6限目は全学年での全体練習が行われました。今年の体育大会は縦割りで「赤」「黄」「青」「緑」の四つの団対抗となります。今まで学級ごと、学年ごとで積み重ねてきた行進練習も、今日はじめて団で集まってやってみると、なかなか難しいかな?来週の火曜日(7日)は予行演習です。がんばりましょう!
今日の給食(6/2)
【本日のメニュー】一口がんもとじゃがいもの煮もの、鰹のしょうゆマヨネーズ焼き、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。牛ミンチとひじきのそぼろは甘くて、ご飯のトッピングにピッタリでした。
|
|